Не вся ещё отпадала листва

Осень, осень
В мое сердце постучала.
Нежным инеем осела в волосах.
Осень,осень,
Если бы ты знала,
Что поет еще  в душе
Незримый птах.

 (Пр)Осень, осень,
     Ты умой меня дождями.
     Осень, осень
     Забросай меня листвой.
     Не забыть, ах, не забыть,
     Что было с нами
     Этой дивною, тоскливою порой.

Осень, осень
По лицу бегут дорожки,
Тонким лезвием касаясь тишины.
Осень, осень,
Это с каждым происходит-
В этом нет
Твоей нечаянной вины.

Осень, осень,
Гонит ветер злые тучи.
Одинокою горит в ночи свеча.
Осень, осень,
Ты пошли счастливый  случай,
Ведь не вся
Ещё отпадала листва.

        05.11.2022


Рецензии
Трепещет лист, уже почти что снег, укрыл у древ хладеющие корни, от осени влюблённой оберег, чтобы о счастье мимолётном помнить...

Чугуевский Сергей   06.12.2022 17:18     Заявить о нарушении
Все- мимолетно
И жизнь, возможно, тоже.
Мгновенье, взрыв- и мир- другой.
И созерцание мгновенья
Даёт немыслимый покой.

Благодарю!

Юлия Войниченко   06.12.2022 17:29   Заявить о нарушении