Незадачливый шабаш
В тёмном дрёме* Бабки-Ёжки
собралися. Антураж.
Взяли пень на абордаж.
Развернули самобранку,
чтоб не мучить спозаранку
ступы в дело и без дела
им гонять за опохмелом.
Развели большой костёр.
И под лягушачий хор
из соседнего болота,
принялись за анекдоты.
Мухоморная настойка
подливает масло только
в огневицу их веселья.
Ведь, у старшей новоселье.
Кособокая избушка,
вдруг, снесла яйцо старушке.
И оттуда, что курёнок,
появилася избёнка.
То-то радость у бабули!
Старая совсем горбуля.
В клети крыша прохудилась.
В лапе шпора обострилась.
Ей на пенсию пора.
Но, не гнать же со двора!
Верой-правдою служила.
Скольких молодцев отшила,
что незваными совались,
когда по лесу слонялись.
Подлатать и на покой.
Компаньонкой, шут с тобой.
Все Баб-Ёжки согласились.
Новостями поделились,
что случились в их приделах.
И разгулье закипело.
Стали прыгать чрез костёр.
Мётлами метать, на спор,
по коряжистой мишени.
Без боброва разрешенья.
Напугали лиходейством
всё бобриное семейство.
Вышел Сам. Давай, корить.
Всё призвать их норовит
к совести в полночный час.
Но не внемлют его глас
захмелевшие подружки.
Не хотят круглить пирушку.
Только детушки-бобрятки плачут, малые, во хатке.
Бобр смекнул, что дело худо.
И устроил им запруду.
Разлился ручей водой.
Затушил костёр собой.
Утонула самобранка.
Баста. Кончилась гулянка.
Тут и зорька заалела.
Звёзды в небе потускнели.
Ёжки-Бабки на метлу
и погнали через луг
до курей своих, до хаты.
Перекур. Айда, ребята! :))
*Дрём - густой, труднопроходимый лес. В данном контексте, чаща леса.
Свидетельство о публикации №122120501644
настоящий сценарий для детского мультфильма!
С особым колоритом.
Под это бы дело написать хороших песен и будет здорово!
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 14.12.2022 13:45 Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и оценку. Всегда очень рада Вашим визитам :)
Аллен Рут 14.12.2022 14:21 Заявить о нарушении