Зимнее утро

Зима-зима, кружат ветра.
Блестящий цвет ветвей хрустальных
Всё звал к себе в лучах утра,
Окутав город снежной тайной.

Где бархат елей голубых
Пронизан белыми стежками,
И облаков седых клубы
Скользят неспешно над холмами.

В холодном свете фонарей
Как мотыльки кружились хлопья,
На свежем снеге во дворе
Ещё не вытоптаны тропы.

Не видно лестниц и дорог.
Да, зимний город, - он особый...
Бежать хотелось со всех ног
По ослепительным сугробам.

Заря лилово-золотым
Светила в стёкла ледяные
Озёр уснувших. Мир застыл,
В цвета окрасившись иные.

В ветвях заснеженных берёз
Чуть дремля хохлились синицы.
Суров, но сказочен мороз.
Ну как же им не восхититься!


Рецензии