Серые лица

Замирающей осенью падала листва и холодало.
30 лет и еще одна зима не настала.
Первый снег падал мягко, ложась на кончик носа… автомата.
Белая вата, закрывая капли крови и остаток воли.
Вдовьи слёзы не помогут растопить призрачный лёд адских решений.
И живо только забвение тех, кого не вернешь.
Но останется нож…
Кривой жестокий нож одной забытой истины:
Жизнь важнее выстрела.
В спину своего народа.
Дай ему подышать хотя бы
ещё
Немного.

25.09.2022
Москва


Рецензии