По правилам гуманной педагогики
Педагог великий наш,
Шалва Александрович,
Делится: как поступать
В разных ситуациях.
Вот, к примеру, опоздал
Школьник на занятия.
Что с ним делать? Отругать?
Прочитать нотацию?
"Нет, - считает педагог,-
Я бы встретил ласково:
"Проходи, садись, сынок;
Мы ещё не начали."
Во второй и в третий раз
Я с такой же радостью
Повторю: "Тебя я ждал,
Чадо моё сладкое."
"Безусловная любовь"-
Это называется.
Сымитировать её -
Нет, не получается.
Чистый импульс той любви
Отклик в сердце вызовет.
Он почуствует, что вы
Говорите искренне.
И не станет он тогда
На урок опаздывать.
Дети ведь спешат туда,
Где встречают с радостью."
Наталия Михайлова 879
9 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122120501190