Тихо шептало утро..

Тихо шептало утро
На ушко поэту стихи..
Что проведёньем легки..
Отблеском перламутра..
Ложились словами строки..

Морозно зима холодила..
И ранняя мгла была..
Заря Своды в ночь не зажгла..
Но на расцвет... спешила..
И поскорей бы уже пришла..

И тих как и свеж был воздух..
Что на стекле рисовал узор.
Мороз тот.. ещё фантазер...
И поэзии.. зимы продрогшей..
Стих рождался..как словами мёл..

Из хрксталиков лепниной белой..
Мел снежинок мороз лепил..
И словами из букв вскружил...
Образа из зимы вдаль снежной..
Стих как мило ещё сотворил..


Рецензии