Про крепость заднего ума. Дополненное

Опять зима и день похожий,
И тот же взрыва шум в ушах,
Когда, увы, была возможность
Войне последний делать шаг!

Но мы шагаем, снег сминая,
Укреп, обоз, то за туман...
С уныньем поздним вспоминая
Про крепость заднего ума.

А враг окреп, снаряд подвозят,
Грань смята красною черты!
А мы опять о том же возе,
Что всё поныне, как застыл.

Увы, всё там же всё воюем,
Берём всё те же города!
Заводы, шахты всё штурмуем!
За годы сдавшие с тогда.

Простой народ — простые мысли,
Готов с врагами в бой вступать!
Хотя, постой, а есть ли смысл
На те же грабли наступать?

Иль снова шах и шаг отложим? -
Война не в шахматы игра,
Но если всё же, то, быть может,
Нам объявлять им мат пора!?

Опять зима и день похожий,
И тот же взрыва шум в ушах,
Когда, увы, была возможность
Войне последний делать шаг!

04.12.2022.


Рецензии