Психосоматика

Когда на улице стемнело,
Замедлил я старанье знаков,
Из межэтажного пробела
Шагнул в объятья полумрака.

Касаньем первого мороза
Мне обожгло пути дыханья,
Лишив на миг привычной дозы
И капли самообладанья.

Шагами меряя дорожки
Среди незапертых дверей,
Я собирал как птица крошки
Избитых смыслов, слов, идей…

В щелях неплотных занавесок,
И в теплом свете стильных люстр,
И в бликах радужных подвесок –
Все было бесполезно пусто.

Все было безнадежно дико –
Ни контура, ни силуэта,
Ни взгляда, ни лица, ни лика
Для строф вечернего поэта.

По ходу пешего блужданья,
Глазения по сторонам –
Я положил свои старанья
На кладбище оконных рам.


Рецензии