Я ж человек

Протянутая космосу рука
Нащупать хочет маленькую бездну,
Чтоб обозленная тогда она
В себя вдохнула глупую надежду.

Все потому, что силы больше нет
Цеплять ее на старенькую люстру
И по ночам включая тусклый свет
Наполнить вмиг пространство слишком густо.

Наполнить ею, зная загодя
Что все свершилось ранее, что мило.
Так этикет душевный соблюдя
Встречать нелестно доброе светило.

Я ж человек, а кажется порой
Что существо застрявшее в обидах.
Они снуют по мозгу вразнобой
Во всех своих отталкивающих видах.

И снова мой обвисший потолок
Приблизится вплотную к колыбели,
Где светлых дум недвижимый поток
Не всех уже, а тех, что уцелели,

Устал взирать безмолвно в пустоту
Невоплощенья и непониманья,
Не взяв свою былую высоту,
Не получив заслуженно признанья.

Вот и хочу, итоги подведя
Избавиться от казусной надежды.
Иначе вновь меня с ума сводя
Возникнет мной и явственностью между.


Рецензии