Наука и религия в разумных руках - спасение!

Наука и религия в разумных руках -  спасение!
В руках безумцев -  тьма, оружие, смерть…

Мешать религию с наукой,
Чтоб перессорить их потом?
Чтоб фанатическую мукой
Горя плесень две несовместимы?
И как врага непримиримы? – Ложь!
     ------------------------------
Наука чистая, рпедметы,
Берёт на свой рабочий стол
И вдохновением согретый,
Научный поиск в глубь пошёл!

Ум в тайники уходит властно,
И вдруг на всём читает ясно,
И вес, и меру, и число,
Законы и любви тепло!

И кто –то раскрывает дверцы,
То веет свыше Божий Дух,
Пленяет Он и зрение, и слух,
И Божью Силу видит сердце,
И всё величье божества,
В сокрытой бездне естества!
    --------------------------
Ещё добавить мы хотели,
Как атеизм, летучий хам,
Из ненаучной колыбели,
Попал как вор, в научный храм!

Истории правдивой книги,
Лицо прислужниц лжерелигий,
Вы показали! Капитал,
Блудниц духовных грел, питал,

За что они, элите барской,
Пить помогли бедных кровь
( И пели Божию любовь!).
Пока не стал кулак бунтарский,
В ответ громить владык своих,
Эксплуататоров земных!
    -------------------------------
Колоний, рабы, страны марионетки…
Американское, английское и прочие лицемерия!
Я стихами вязал религию с наукой человека
И природой, Вселенной и её законами!


Рецензии