Гони меня

Гони меня

Гони меня пока не поздно.
Смотри уж осень на дворе.
Уж травы утром в серебре.
Я не шучу! Вполне серьёзно!
Не стану умолять я слёзно.
Скулит собака в конуре.
Коль нет любви, тот всё напрасно!

Прости меня, но сил нет боле,
Играть затасканную роль.
Ты, без скандала мне позволь,
Испить свободы в чистом поле.
Иль в океане, на атолле,
Стать Робинзоном мне позволь.
Ища совсем другой юдоли.

Случилось так, поблекли краски.
И чувств фонтан давно иссох.
Понять пытался, в чём подвох?
На стороне искал я ласки.
Но те, что строили мне глазки,
Сказали: Ты в постели Бог!
Я понял ты слагаешь сказки.

Гони! Не то уйду я сам!
Нет точек соприкосновенья.
Ушли в былое те мгновенья,
Когда я верил чудесам.
Был благодарен небесам.
Сейчас в душе тоска, сомненья.
Пришел конец одной из драм!

01.11.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии