И вдумчиво стихи мои читаешь

...ведет не Ариадны нить, - накала.
http://stihi.ru/2022/12/03/7069
Ты в ауре Пикассо-минотавра,
Ты веточку сирени зря сломала,
Ты зря кричишь "прости!" хмельному мавру,

А день-олень скользит по гололёду,
А ферзь за зверем скачет красной рощей,
А ложка-лодка зачерпнула воду -
Нет, лучше чай - читатель просит "проще"

И ты его прощаешь, упрощаешь
И Танин в речке мяч стал верным мужем
И зайка стал своей любимой нужен

...и вновь мою страницу открываешь
И вдумчиво стихи мои читаешь
Мне этой верой утешая душу

Ведь если нить погаснет Ариадны
Такая темень - до минор! - в парадном


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   04.12.2022 06:14     Заявить о нарушении