Святая ложь

А... помнишь,
как у Куприна...
"святая ложь"
горячей болью
со страниц кричала.
Она блокнотик
пёстрый открывала,
неправда и фантазии -
всё про Него, сначала!
Она ль врала
себе на диво?!!
Ей просто нужно это,
чтобы быть счастливой!
О, музыка души!
Как трепетны
те звуки, хороши!
Один лишь раз
такая музыка играла.
Она дрожала, замирала.
А к этой музыке... слова -
надежды кружева.
Она ж, увы... едва жива.
А... помнишь,
как у Куприна,
И от неё к Нему
любви волна!


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   09.12.2022 12:04     Заявить о нарушении
спасибо огромное Серёжа!

Наташа Майская 4   09.12.2022 23:07   Заявить о нарушении