Каков настрой, таков и результат... Мудрая притча

Шел тихо снег... В причудливом фокстроте
Кружились две снежинки над землей...
И в этом потрясающем полете
Сказала, веселясь, одна другой:

- Об этом счастье я всегда мечтала,-
Кружится в нежном вальсе лишь с тобой,
А после стать пушистым покрывалом,
Чтоб вместе подарить земле покой.

На что вторая отвечала грустно очень:
- Погибнем, растворимся без следа...
Мы падаем и скоро нас растопчут,
Растаем и исчезнем навсегда.

- Ручьями станем, устремимся к морю!
Жить будем вечно!
- Да ты просто не в себе!
Вот, наконец, им надоело спорить...
И каждый полетел к своей судьбе.

Судьбу свою мы выбираем сами,
И в этом нам никто не виноват...
С каким настроем мы парим под небесами,
Таков, в итоге, будет результат.


 


Рецензии
Весьма мудрый стих! С поклоном и теплом )))

Леонид Акопов   06.11.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за душевную щедрость! Тепла и любви!

Татьяна Кудряшова 3   10.11.2024 18:34   Заявить о нарушении