Кривая философия

Где нет сил нет и смысла страдать.
Там неважно, что ты умираешь.
Бесполезно прощения ждать
Если ясно, что сам убиваешь.

Бесконечно смотреть в окно
Понимая - прощения нет,
Предсказуемо. Как в кино.
Это самый простой ответ.

Ищешь силы в холодных снах.
Погибаешь, но снова ищешь.
Да, наверное это страх.
Удивительно -  ещё дышишь.

Дождь стучится в окно, как вор.
Холод нежности и прощаний.
Подписал сам себе приговор
Состоящий из обещаний.

Ты был скован мечтою - стать.
Удовольствия в этом мало.
Недостаточно лишь блистать.
Нужно статую с пьедесталом.

А в итоге - на корм червям.
И не вспомнят родные люди.
Не забудь: пробиваешь сам.
А любовь о тебе забудет.

Уходи в пелене дождя.
В снежной вьюге сокрой от всех.
Даже верной тропой идя
Очень редко услышишь смех.


Рецензии