Разодет с изыском, но небрежно

Мирюкову С.Г.

Разодет с изыском,но небрежно.
Наодеколонен,выглядит,как франт.
В знанье женщин чуточку невежда.
Вычищен до блеска,выигрышный фант.

Счастьем светится отец:сбежали
Доченька и сын,и бывшая жена.
Я свободен,в голове звучало,
Но кому свобода мнимая нужна?

Шелестит ковыль у той дороги.
В будущее рвётся грешная душа.
В прошлом по колено вязнут ноги,
В спрятанной заначке вовсе ни гроша.

Никнет в поиске извечных истин,
Прозябает в настоящем голова.
Кто бы снял с неё груз и почистил?
Грешная душа по-своему права.

Окружающим он непонятен,
Обуявшую тоску враз не унять.
Будто прошлое у них без пятен.
И натуру чуткую не поменять.

С нею,словно с балахоном,сросся.
Будет нива,будут и колосья.


19.09.2018г.


Рецензии