Этот город хорош сам собою

Средь печальных дворов и деревьев,
по унылым аллеям брожу,
в переходах метро согреваюсь,
в одиночестве я выхожу.
Есть у города шпили и башни,
грандиозность церквей, куполов,
увозили когда-то здесь сани
душу «солнца» великих стихов.
Здесь убит был русский Есенин,
всей душой он Россию любил,
нам своё передал вдохновение,
как берёз красоту ощутил.
Здесь в граните закованы русло,
и каналы холодной реки.
Море с севера, ветер-ветрило,
зажимают город в тиски.
Этот город хорош сам собою,
хоть пронизан туманом, дождём.
Я его всё равно обожаю
и люблю его ночью и днём.


Рецензии