А вот золотистый

А вот золотистый. А вот расписной –
Оранжевый снова и красный – с зарёю.
Мелькает зелёный. А сколько оттенков –
Пора, ведь такая – прекрасное дарит.

Листва разноцветна шуршит под ногами –
Грущу по теплу. Наслаждаюсь дарами.
Смотрю вверх и думаю – вот прилетят –
Но, серое небо. В убранстве деревья.

А ветер трепещет палитры все листья –
Сдувая под ноги прохожим опять.
Плоды разных цветов. Налиты все соком –
Ах. Осень златая. А сколько даров?


Рецензии