О чём молчат открытые и убитые народы, цивилизации

О чём молчат открытые и убитые народы, цивилизации?

Лезет ум заборный,
Уж в простор небес!
Тащит в них упорно,
Свой законов лес!

Ни во что не веря,
Что от Неба ждёт?
Там раба ища иль зверя?
Враг кругом живёт!

Разум, Он Единый!
Миру не понять?
Где края, без середины,
Храм и тюрьма ли равнять?

Всяк завоеватель,
Что «америкам» орал?
«Я ваш открыватель!
Вас в гробу видал?

Да «колумбы» и капитаны «куки»…


Рецензии