Как жаль, что лето пробежало

Как жаль, что лето пробежало,
Хоть солнце греет. Опустели уж поля.
Вдали видны уж золотые кроны –
И яблок урожай подарен мне.

И дует ветер. Дождик всё срывает –
И наступает грустная пора.
И лес стоит. Он молчаливый будто –
Кружатся листья в золотом цвету.

Скрипит осина. Слышно издалёка –
Трухлявый пень опятами зарос.
Корзину наполняю за минуту –
Рябины куст. Роскошен мне для бус.

Трава желта. К земле опять припала –
И журавли прощаются со мной.
Пришла она. Та, осень золотая –
Пишу стихи. Мне велено судьбой.


Рецензии