Мёртвых не удивляют бои на кладбищах!

Мёртвых не удивляют бои на кладбищах!
Мертвецов вообще ничего не удивляет!

На кладбищах пули свищут
И наверное не зря!
Сколько здесь «духовной пищи»?
И все тайны -  Бытия!

Чьи космические взгляды,
До кладбищ жизнь довели ?
Все тщеславия наряды,
Мир века в гробы вели!

И в гробах покоя нету!
Грабят в мире мертвецов!
Сколько в мёртвых ныне света?
Средь «мощей» святых отцов?

Кто-то будущее видит,
В тайнах мёртвых городов?
Смерть со звёздами нас сблизит?
Или жизнь зверей, скотов?

Кто-то к разуму взывает,
Где его совсем и нет?
И о будущем гадает,
Здесь по гибели планет?

На кладбищах пули свищут,
И наверное не зря?
Сколько здесь, духовной пищи?
И все тайны, Бытия!
    -----------------------------
Мир предлагает благозвучно,
Перст философский подняв свой,
Всем счастья путь благополучный,
По рецептуре головной!

Покиньте древние идеи,
Вперёд по «новому» смелее!
О рае всяк земном мечтал!
А кто его на кладбище искал?!

Я ищу не «бессмертную славу» мертвецов,
Я ищу бессмертие жизни и разума!


Рецензии