Печальное

               
Подруга,   спутница,   ребёнок,
Защитница   и   компаньон…
Щенок   был   для   меня   рождённый,
День   ото   дня   мне   становился   ближе   он.

Моя   собака – краше   не   бывает!
Неважно,   что   порода – смесь   пород,
Что   говорю,   она   всё   понимает,
Поглядывая   изредка   мне   в   рот.

Смирилась,   что   собаке   на   диване
Нет   места,   только   людям   и   котам,
Терпела,   когда   внуки   доставали,
Верхом   садились   иль   ходили   по   пятам.

Порой   они   её   «дрессировали» -
Команды   выполняла   в   тот   же   час,
Вкусняшку   на   ладошке   ей   давали,
Брала,   но   на   меня   косила   глаз…

Спасибо,   милая,   что   ты   со   мной   гуляла,
У   ног   моих   любила   полежать…
Я   поняла,   когда   тебя   не   стало,
Как   этого   мне   будет   не   хватать!..


Рецензии