Вошла во Храм Пресвятая Дева Богородица!

               
 Вошла во Храм Пресвятая Дева Богородица!               
 Взор свой умильный к святым ликам возвела.               
 В людях, благодать силой Божьей умножилась.               
 Обитель райская чистоту Её девственную обрела.               
               
 Полюбила Она сердцем Храм Господень.               
 И возвеличил Её Бог во всех родах.               
 Явился через Неё, в мир, Христос Многой.               
 Ходил Он истинами в житейских водах.               
               
 И возвеличил Бог, Её Пресвятое Великолепное имя,               
 над грешным миром всем и на небесах.               
 Явит для нашего искупления, Отец, небесного своего сына.               
 Чтобы время нынешней жизни, укладывать возмездием на весах.
               
 Держит Богородица в своих руках веретено с пурпурной пряжей.               
 Как мать, Богом избранная, ткёт завесу для Иерусалимского Храма.               
 Есть от Её уст, заступничество Христа Бога, для каждого.               
 Направляется и доносится молитва Её, полными чашами фимиама.               
               
 И сегодня день, предвестия милости Божьей к людям.               
 О грядущем Христе, введённая во Храм, Богородица мир весь возвещает.               
 Мы радуемся об исполнении в нас, спасительного промысла, как Божьего чуда.               
 Ликует обо этом душа, благодать сию в сердце вмещая.               
               
 И уподобилась Матерь Божия, молитвенному живому Храму!               
 А с нею нисходит благодать  Духа Божьего на всех нас.               
 Вместила девическая утроба Христа в вышних Бога Осанна.               
 Вместил в себе все наши грехи Бог наш Спас.               
               
 Чистота и святость пускай несёт нам свет и радость.               
 А мы, как чистейшие сосуды, не оскверним грехом сиих Божественных тайн.               
 Что несут наши деяния тем мы и уникальны.               
 Господь не приемлет, подлость и обман.               
               
 Молись пред Престолом Божьим о нас Пресвятая Дева.               
 Неси наши тяжбы и просьбы, как жертву Христу их отдай.               
 Не допусти, чтобы Господь был за грех на нас разгневан.               
 Господи дай узреть, уготовленный нам дивный Рай.               
               
                04 12 22 Галина.   


Рецензии