За что нас с вами...
Собравшись в стаю лаять, не боясь
На всех, на тех, кто им шагал навстречу,
Но вместе с тем со злобой матерясь.
Так вот у них своя кипела злоба
За то, что их хозяева-друзья
Всех обманули, с болью, до озноба,
И превратили в качество зверья.
Кипело всё у них, у горемычных:
"Какие люди? Тот же самый скот!
Мы им служили, вроде на "отлично",
Они же к нам пинком, наоборот."
"Я с их детьми практически водилась"...
Пролаяв сука жаловалась всем.
"Как с вами здесь, не помню, очутилась,
Хотя совсем не так уж много ем"...
- "Да ладно, что ещё не усыпили"...
Другие тоже лаем разошлись.
"Зачем нас так? Ведь мы их так любили...
Они же нам сломали нашу жизнь".
Собачья стая лаем исходила.
У всех судьба похожая была.
Своих хозяев каждая простила...
Позвали б только, с радостью пошла.
...Мы стали жить весомее, богаче.
Не то, что было 40 лет назад.
Зачем бросаем из машин на дачах
Тех, кто служил нам много лет подряд?
Зачем собак, друзей четвероногих,
Как стариков по жизни предаём?
Ведь нам самим, практически, немного
До той поры, когда мы все уйдём.
Очнитесь люди с черствыми сердцами!
За что нас с вами* в жизни уважать?
Вы повстречайтесь с их, собак, глазами,
Чтобы себя когда-то оправдать.
*- сознательно с маленькой буквы.
Свидетельство о публикации №122120407729