В лесу он был всегда

В лесу жил Ромочка
В лесу он был всегда
Зимой и летом водочку
Он пил как из ведра

В лесу жил Ромочка
В лесу он был всегда
Зимой и летом водочка
Льется из ручья

Похмелье ему пела песенку:
"Болеть, голова болеть!"
Бодун его укутывал:
"Смотри, тебе бы не помереть!"

Трусишка Юрка серенький
Вокруг он всё скакал
В руках его денюжка
Всегда была, была

Дразнил он Ромочку
И перед ним частенько
Денюжкой махал
Порою Мать, сердитая Мать
Юроньку за хвост брала
И пендель смачненький
Он частенько получал
С тех пор в долг больше и не давал!

Хренак! Снег по лесу белому
Под полозом скрипит,
Наволгина мохноногая
Торопится и бежит

Везет Наволгин дровенки
А в дровнях военком,
Забрал он Ромочку
Под самый новый год!

Теперь он трезвенький
На праздник не бухой
И много, много радости
Он ближнем принесёт !


Рецензии