Осенние оттенки

Осиновые трели снегопада -
дрожа, листва озвучивает крошево.
Снег не сулит ей ничего хорошего -
осина этому нисколечко не рада.

Но белизна подчёркивает цвет
листвы, и дарит ей оттенки,
подобие молочной пенки,
которого у смерти листьев нет.

Снег почудит чуть-чуть и перестанет -
он ранний, и растаять не грешно.
Листве от этих шуток не смешно -
недолго ждать, когда морозы грянут.


Рецензии