Что каверзнее..?

21+ экспериментальная поэзия.
атипичная манера построения рифм.



Что верующего отличает

                от просто надеющегося?

Что человека неожиданно побуждает

                решиться и намереваться?

А что заставляет вершить?



С чего всё начинается?

Человека мысль вдохновляет?

Или инстинкт вынуждает

                низменным заниматься?


Если обстоятельства вынудили изменить,

то можно ли возвратить

                ситуацию в положение прежнее?

Не влияя на внутренне человеку внешне можно ли измениться?

Если внешнее разительно изменить

  то внутреннее неизменным сможет ли оставаться?


Что в человеке нетронутым остаётся,

 если свыше ему позволяют воскреснуть

                и заново воплотиться?


Что мне делать? Как же мне быть?

Что предпринять? Как поступить?

Как мои мысли с противоречием справятся

    если в собственном теле мне тесно?


Что из имеющегося

                здесь принадлежит по сумме мне?

И далее уживаться
                и жить

                с теми ли мне?

Туда, - откуда не возвращаются,-

                не пора ли мне?



                Что разумнее?

                Что приемлемее?

                Что правильнее?

                принимать неизбежное

                или покорно смириться?

        или противостать?

                и не согласиться?

  или же продолжать бороться?..



Чего же мне ожидать, -
 
  выси небесной безбрежной

  или преисподней бездны?


Если в сравнении всё познаётся,

 то что же что лучше ... иметь

 полноправное ближнее

  или же получать
 
             невероятное дальнее?



Что жизни празднее?

Что смерти печальнее?

Что же любви любезнее?


Что каверзнее -

                хотеть умереть?

 или не хотеть умирать?

Что изначальнее - 

    предначертаться

                или родиться?




(вс) 04.12.2022 (09:50-10:25)


Рецензии