Не говори мне, что любишь

Это не гильотина, не эшафот,
Впрочем, не ложе из шелка, не тронный зал.
Я ведь почти забыла тебя! Вот-вот!
Раз не казнить, так зачем ты меня позвал?!

Если не ради забавы, любви, зачем?!
Тень ее до сих пор на твоем плече....
Я же - мятежница, стерва в твоих глазах.
Что в моих ищешь ты - робость? Покорность? Страх?

Что-то незримое ширится изнутри.
Видеть хотел меня? Вот она я, смотри.
Ты же всё вытоптал, выжег во мне дотла.
Ты наслаждался, как я за тобой ползла....

...Слёзы глотая, прощалась через порог.
Ты обещал позабыть меня, что ж не смог?!
Что ты задумал - не знаю, но дело - дрянь!
Мы слишком разные, мы с тобой - Инь и Янь.

Черное с белым в спокойствии не живет.
Чем здесь, с тобой, так уж лучше на эшафот....
Не улыбайся мне, черт тебя побери!
Хватит, давай прощаться! Ну, раз-два-три!..

Нет, не послышалось, да, я хочу уйти!
Нам никогда с тобой не было по пути!
Вспомни свои идеалы, свои мечты,
Не удивляйся, такой меня сделал ты!

Время приходит для всех отдавать долги.
Мы не друзья, не любовники, не враги.
Слышу, как где-то внутри закипает кровь.
Лучше убей меня! Но не твоя любовь!..

Мне твои извинения ни к чему!
Так что, тебе разбираться здесь самому.
Ты говорил, что мне нужно осатанеть,
Чтобы расправить крылья и полететь.

Нет, ты не тот, кто мне нужен, ведь ты другой.
Сам вот теперь напросился ко мне домой.
Гордость довольною кошкой лежит у ног.
Не говори мне, как сильно ты одинок....

Вижу тебя, и опять всё горит внутри.
Не говори мне, что любишь! Не говори!..


Рецензии