У моря, ночью

Вечер ждёт покорно ночь,
Чует,мрак восторжествует.
Берег моря. Вот и полночь.
Мысль идейками торгует.

Звёзды спят за облаками,
Грусть  мерцает у одной.
И сама блестит слезами,
Речь свою ведёт со мной.

Полыхнёт лучом и снова
Страсть общения торопит.
Тянет из меня два слова,
Мне печаль собою топит.

И ведём вдвоём беспечно
Факт общения в астрале.
Ей, живущей бесконечно,
Неизвестно подсознание.

Поздно и прощаться надо,
Бросил камешек в волну.
Искра, звёздочки награда,
С глаз свернула  пелену.
       4.12.2022г.


Рецензии