Дыхание зимы

Холодное дыхание зимы,
Стучит в окно бродяга - ветер.
У мороза мы просим взаймы,
Белоснежного, первого снега.
Замерзает без снега земля,
На полях зеленеет пшеница.
Зима милая, так же нельзя,
Замерзают под крышами птицы.
Сегодня тёмный снова день,
Обрывки чернеющей ночи.
Бродяга - ветер, бросил тень,
Листвою серой у обочин.


Рецензии