Диво! Облик! 2022. Ноябрь

        Учёные вели о чести девы спор,
В глазах - грозы сверкали сполохи!
Я стал вникать в их разговор.
И выяснилось - археологи...
А кто теперь  рассудит –
Она девой умерла до дня замужества иль без царя стала царицей?
Ужели и её моральный облик для «Истории девичества» сгодится?
Так неужели это археологам для диссертаций пригодится?
Не посадила б их на кол на свете том сверхдревняя девица.
// По фрашкам Станислава Ежи Леца. АРХЕОЛОГИЯ:
Вели о чести девы спор,
В глазах грозы сверкали сполохи!
Я стал вникать в их разговор,
И выяснилось - археологи... //
        Народ наш единый и непобедимый,
Особо когда его хотят расколоть.
Но некоторые личности любят примазываться к народу
И менять свой облик и слова под ситуацию - в  них Горбатого и Эльцина  плоть.
Но наша страна - это мы,
А не эльц-горбо-воры.
Мы уничтожим нацистов и предателей  своры,
Которых питают всех мастей воры
И штатовских долларов горы.
   


Рецензии