Ах, зима!

   Н.Бидненко
О зимо, як і я, ти жінка,
Чому ж береш на душу гріх –
Кохання тисячу відтінків
В сніги ховаєш від усіх?
Морозом студиш теплі руки
І чашу, повну гіркоти,
До вуст підносиш. Біль розлуки
Навіщо двом даруєш ти?
Чи, може, зимо, й ти нещасна…
В холодні ночі ти сама.
…Усе в природі своєчасно:
Й колись піде від нас зима…
***
Ах, зима, как и я, ты женщина,
Зачем берёшь на душу грех -
Любви тысячи оттенков
В снегах ты спрячешь ото всех?
Морозом студишь тёплые руки
И чашу, полную горечи,
К устам подносишь. Боль разлуки
Зачем двоим даришь ты?
А может зимушка несчастная...
В холодные ночи ты одна.
...Всё в природе своевременно:
Когда-то всё ж уйдёт зима...


Рецензии