Лишнего пожелали

Сегодня  некоторые
И  честь  свою  продали,  и  совесть  потеряли.

Много  лишнего  от  жизни  пожелали.

Все,  что  плохо  лежит, - подбирая...
В  не  свои  закрома  залезая,
Обогащают   себя  и  свою  семью,
Наплевав  на  свою  страну,
Наплевав  на  своих  друзей...
Наплевав,  порой,  на  родню,
Когда-то  близкую
(А  ведь  как  они,  в свое  время,
Ему  помогали! Последним  делились...
Голодать,  страдать  ему  не  позволяли).
     *       *       *
Их  занесло  в  лабиринты  темные,
И  несет  в  золотые  края,
Лишая  радостей,  истинных, -  себя,
И  свое  послушное  и  робкое  дитя.

Жар  алчности  обжигает  их  души,  сердца,
Сжигает  дотла  ценности  прошлого,  теплого  дня.
       *       *       *
Так  неудачно  сложилась  их  судьба.
Попав  из   жизни  доброй   в  грязи,
Почувствовав  себя,  вдруг,  солидным  князем, -
Потеряли,  они,  большую  часть  ума.
В  мозгу  пульсирующем,  судорожно  активном,
Осталась  единственная  извилина, 
Которой  алчность  управляет...
И  ничего  другого  "человеку-князю",  не  позволяет,
Лишь  к  добыче  большой  алчного  направляет.
Все  больше,  и  больше... Шире  и  дольше .
Прихоть  чавкает,  и  просит...
Алчный  ползет...  А  жизнь  все  тяжелей,  все  горче.
И  нет  уже  мочи...
      *       *        *
Помогите...  Помогите... 
Утопающих  спасите.
От  лишнего,  душащего  их,  освободите.
Свежим  воздухом  их  напоите.
Пусть  радостью,  естественной,  застучат  их  сердца,
Пусть  запоет  и  их  душа  песней  жизни  и  добра. 


Рецензии