Диво! Вы! 2021. Август!

        Невозможно не  зависеть от того, в ком свет!
Свет – в Вас! Свет – это Вы!
Прелестнее Вас на свете не было и нет.
И поверьте: в Вас, прекраснейшей, – все мечты!
         Я так увлёкся Её обаянием, Её  грациозной походкой,
Что по тропинке парка пришёл к знакомой балетной  школе за незнакомкой -
Прелестной такой!
 Это наслаждение – шагать каждое утро за грацией незнакомой.
Она мне потом призналась:
Я вас здесь давно уже видела по утрам,
Вы раньше ходили в нашу школу тропинкой знакомой
Только по другой тропинке – вон там.
Давайте перейдём на Ты,
Коль нас нас познакомила тропинка,
И пусть на ней теперь знакомятся наши мечты!
           //По мотивам Марины Цветаевой: Мне нравится!//
Мне нравится, что Вы сейчас со мной,
Мне бесконечно нравится, что я сегодня с  Вами!
И, как и раньше, дарит шар земной
Поля, леса, траву в полях под нашими ногами.
Мне нравится, что чудно быть смешной
И зачаровывающей дивными словами,
И наслаждаться дивных чувств волной,
Приблизившись не только рукавами.
Мне нравится ещё, что Вы приятны мне,
Что обнимаете меня, а не другую,
И восхищаете меня в ночи стихами при огне,
Меня благодаря за то, что я лишь Вас целую!
Что имя нежное моё, любимый мой и нежный, мне
Вы шепчите и днём, и даже во сне ночью и не всуе…
Что, как всегда,  в волшебной тишине
Нам пропоют ночные птицы, но по-свойму: аллилуйя!
Спасибо Вам и моим сердцем,  и восторженной душой
За то, что Вы меня все эти дни, почти не зная сами, -
Так любите, так безответно - мой ночной покой
И редкость наших встреч с закатом изумительным, порой - часами,
За наши увлечения прогулкою со звёздами  под сказочной  Луной,
За Солнце, исчезающее за далёкий  горизонт пред нами,
За то, что Вы так очарованы лишь мной,
За то, что я хочу быть утро,  день и вечер, даже ночь – лишь с Вами.
      Во всём есть черта, за которую перейти опасно;
ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
Если только правосудие не вернёт вам права, которыми вы обладали,
и всё лучшее будет опять возможно!
        Её отточенные мысли – в каждом предложении,
Отточенные прикосновения – в каждом движении,
В каждом взгляде – словно признание в любви!
Так и хочется сказать ей, знаменитой, именитой:
Позови!
Она, наверное, тоже ждала этих слов и я сказал ей:
Кофе Вас ждёт – Вы его кумир, Вы – волшебство  вечерней зари
Оно готово Вас наслаждать в кафе
Или просто на набережной - до зари!


Рецензии