Моему цветку
невидимому созвездию.
Слышишь, солнце!?
лепестками сердца, согревай.
надо мной, услышь луна!
платком, подарком куртизанки укрывай
сладкий ее сон не прерывай.
И боль, и грусть, и радость и гнет
вкусить оставьте самому.
Познать неписаный,
не слыханный Римом, ведущей дороги грех.
Не на окружность яблока, укусом посягнуть,
не заповеди нарушить всемогущего Бога.
Не красным вином, чем стези сосудов едины,
не этой пятой,
вера и любовь, прах поэтов.
Прости, Господи и помилуй нас,
меня, Адама и мою Еву.
Я, не Иуда, и не отрекаюсь от тебя.
Ты, мой Бог, и все еще надеешься на новый храм.
Но грешника душа,
познавшее прелесть слова,
ребенком,
нуждается и, в кислороде истока.
... милосердным, Боже, будь к моему цветку,
только ты знаешь, Господи, как..,
поэтому, молю.
*****
P.B
Свидетельство о публикации №122120400714