на вкус
густо метёт,
и это хороший шанс
кричать против ветра.
рот полон белым уже –
как медицинское «аbs»
слюну глотаешь,
жесть
в животе плавишь –
не плеваться же…
разные способы есть
абсентеизации
* * *
терпеть не могу шоколад,
застывающий лаково,
марающий чинно,
с тех пор как старость
меня облучила
в обмен на рентген
проницающий взгляд –
лишь стволовой лишайник,
зимний неубиваемый ген,
один разрешает
выдерживать это,
ещё конфеты,
которые мне, по обычаю, авель
оставил на вечный помин души
животных, им заколаемых –
ещё карамельки те хороши.
4.12.2022
Свидетельство о публикации №122120407124