Про Любовь
Что мне казалось -
Будем вместе,
Покуда вертится Земля;
Ведь в юности любовь - навечно,
Мы открываем для себя,
Порой наивно и беспечно,
Что есть основа бытия;
А ведь любовь всему основа,
Она в начале всех начал,
Творить ведь на ее основе
Бог Мирозданье начинал;
Мы познаем ее вслепую,
То открывая для себя
Основу Бытия живую,
То от обиды уходя
В отказ от высших смыслов жизни,
Хотим то денег, то вещей,
А мир такие-то капризы
Поддержит проще, еже-ей.
Ведь он пока материален
По преимуществу сейчас,
И нам внушает секс для спален
И потребленье еже час.
А Мир не сводится к такому,
Им правят Правда и Любовь,
И вспомнить нам Души основу
Пора настала нынче вновь;
Простить друг другу все обиды,
Что от незнанья нанесли,
Претензий прекратить корриду...
И вспомнить, для чего пришли
В сей мир - учиться и работать,
Себя и Мир весь познавать,
И если рядом плачет кто-то,
То пожалеть, то помогать,
И вспомнить, заново и снова,
Основу жизни и Любовь...
Быть может, вязь сих строчек новых
Кому-то Сердце вскроет вновь?..
03.12.2022
Свидетельство о публикации №122120407079