Чёрное 2

Чёрное утро, чёрного дня,
Дремлет посапывая тихо страна,
Белому снегу не скрыть черноту
Сам превращается в чёрную тьму
Чёрные люди в чёрной стране
Ходят на ощупь по черной земле
Солнечный свет им режет глаза
Им он не нужен,  для них он беда
Нет здесь улыбок, нет здесь добра
Чёрная страшно стоит тишина.
Чёрных мыслей, чернее слова,
Чёрные жутко творятся дела
Чёрные войны сабли куют
В бой собираясь на белый уют
Солнце за тучи, чёрная мгла,
Ветер колючий сводит с ума,
Рвется и воет, сумрачный пёс,
Тени ползут всё вперёд и вперёд
И отбирают кусок за куском
Пока люди белые спят крепким сном
В чёрной стране покой тишина
Чёрная светит чёрным луна,
На чёрной бумаге кровью слова
Пишут, на чёрном, кровь лишь видна,
Алая кровь белых людей
Летопись жизни их чёрных дней
Здесь нет эмоций, нет здесь любви,
Нету здесь зависти, не цветут и цветы,
Птиц не услышишь, лишь ворона крик,
А на границе чёрный старик
С посохом чёрным, длинных волос седина
В чёрной пустые из дали всем видна,
Всех он встречает корявой рукой,
Взглядом пронзает на сквозь, кто такой.
От старика не укрыться ни где и не как,
Всё он узнает, что было и как,
Всех он оценит белых людей
И переделает их, так как верней
Сердце и кровь, здесь не нужна
Тихо должна звучать тишина….
Мысли плохие уснуть не дают
Снится и снится чёрный уют.
Чёрного ворона гибельный крик
С чёрной клюкой седовласый старик
Чёрных провалов пронзающий взгляд
Сверлит и манит, пути нет назад
Хочется очень взгляд оторвать,
Но чёрной тьмой, нету сил управлять,
Нету решений, остается одно,
В бой роковой, вступить нам дано
Тьму уничтожит, а с нею и зло,
Свет и тепло, возродить нам пора
Люди проснитесь, откройте глаза,
Скиньте оковы чёрного зла,
В битву за солнце, за солнечный свет,
В доброе утро, в белый рассвет,
В мир где любовь согревает теплом,
Зелёные травы, и все дышит добром.
Птицы поют, капли росы на зелёной траве
Звёздное небо в ласковой тьме....
04.12.22


Рецензии