ночь расправит плечи

Смотри, луна какая светит,
На землю плещется добро!
Сегодня яркая, и в цвете,
Как будто плавят серебро!

А скоро ночь расправит плечи,
И сложит звёздный гороскоп.
Она давно ждёт с нами встречи,
Чтоб показать свой небосвод!

Расписан он узором тайным,
Как мухи, спутники земли,
Путём летают непонятным,
Не зная Млечного пути!

Ведь создал его бог однажды,
Это работа для души!
Чтоб на земле подумать каждый,
Мог о божественный тиши!

А мысли лезут все о вечном,
Как мы живём и о любви!
О жизни, очень скоротечной,
Она сегодня визави!

Я ею точно жил когда-то,
Мне говорит о том луна!
И кажется, я был солдатом,
И жизнь отдал за нас тогда!


Рецензии