беда

Я споткнусь о проклятую ночь,
Ведь она не даёт мне идти!
И сковала, как льдом мысли прочь,
Не могу я беду обойти!

И связала меня по рукам,
Да и вовсе не чувствую ног!
В кандалах Я иду по горам,
И поэзии нет между строк!

Да и день жёлтым светом горит,
Солнце мне отдохнуть не даёт!
На меня постоянно ворчит,
И толкает назад, не вперёд!

Ну а вечер сожрёт холодок,
Жарким летом он в радость всегда!
Выпью чистой водицы глоток,
Не придёт на свидание беда!

Ведь она притаилась и ждёт,
Когда в жизни я дам слабину!
Не дождётся, ведь сразу прибьёт,
Я её белым днём обойду!


Рецензии