Ты - кукла

Как кукла ты, увы, пройдет и это,
Вот, за весной, всегда приходит лето.
Потом и осень, будет листопад,
Зима же завершает весь парад.
Вот так и жизнь, увы, проходят годы,
Стремительно, как времена природы.
И если кукла это не поймет,
То жизнь её впустую вся пройдет.
У каждого всегда есть в жизни право,
Пойти налево или, вот - направо.
И, каждого, всегда там что- то ждет,
И каждый там судьбу свою найдет.
Но только кукла куклой остается,
И в личность никогда не разовьется.
Пока однажды кукла не поймет,
Что жизнь людей вся в стороне идет.
И кукла для людей, увы, игрушка,
Пройдут года, и вот уже – старушка.
Нет в голове ни мыслей, ни ума,
Кто виноват, она одна, сама.


Рецензии