Пригрезившийся танк
В росе прохладной мокнут травы.
Сидим с внучком, закинув удочки,
На месте бывшей "переправы".
На перекате шумно плещутся
Пескарь с плотвой, пугаясь жереха.
А мне с "крестами" танк мерещится,
Что целит в нас с другого берега.
Нас до конца уже не вылечить-
Не заживут рубцы на Памяти...
Ладонь на стареньком удилище
Сама "затвор" взвести пытается.
Гляжусь в туман чужого берега,
Не торопясь делится мыслями,
И крепко жму к себе наследника,
Прикрыв от вражеского выстрела.
Какие ж с внуком мы похожие!
Мои почувствовав волнения,
Он замер с перочинным ножиком
Весь в ожидании сражения.
С рассветом все мои оплошности
Исчезли - танк с "крестами", прочее...
Мы с внуком победили "прошлое"
Плечом к плечу, как в том окопчике!
Плеснулась рыбина у берега,
Прикормленная хлебным крошевом.
Вон внук с восторгом тянет жереха.
Для счастья мне не надо большего!
Свидетельство о публикации №122120406867