Скрипка в переходе

Когда в подземном переходе,
Терзает скрипку человек.
Мы безразлично все проходим,
Как с неба падающий снег.

Нет удивления, улыбки,
В душе нет малого следа.
Петь под землей не может скрипка,
А тосковать – наверно, да.

Но нам тоски и так хватает,
И к музыкантам мы идем.
Там, настроенье поднимаем,
Душой, со скрипкой мы поем.

Когда в поземном переходе,
Мне душу дергают опять.
Как грустно это – при  народе,
Душой, под скрипку, тосковать.


Рецензии