колыбельная

посвящается п.

спи сладко, золотой мой мальчик,
я буду охранять твой сон.
пусть ветер гнёт тугие мачты,
под траурный сирены стон.

пусть льются солнечные слёзы,
щадя уставшие зрачки.
пусть будут песни вместо прозы
и непротёртые очки.

пусть будет флейта или скрипка
играть на древний-древний лад,
пусть будет тайная улыбка,
пусть будет бал и маскарад.

пусть будут горные пещеры,
где тролли ищут изумруд.
пусть будут рощи или скверы,
и дикий лебединый пруд.

пусть царь лесной зовёт кого-то
сквозь шум ветвей и звон ручья.
пусть мавка выйдет из болота,
всегда одна, всегда ничья.

пусть боги празднуют на небе,
деля богатства и людей.
пусть будет жизнь в вине и хлебе
и утешение в беде.

пусть будут гаснущие свечи,
постель измятая, тепло.
пусть будет взгляд при каждой встрече
сверкать, как новое стекло.

пусть корабли найдут свой берег,
пусть их домой ведёт мечта.
пусть светит тем, кто век не верил,
непокорённая звезда.

пусть это всё тебе приснится:
под шелест стареньких страниц
кладу я сказки на ресницы.
спи сладко, золотой мой принц.


Рецензии