Самое заветное желание

Каждый на свете о чем - то  мечтает:
"Вот если б...было..",
Тихонько вздыхает...
Кто- то мечтает о новой игрушке,
Кто -то о мягкой уютной подушке,
Кто- то во снах грезит верной собакой,
Кто- то о клетке с красивою птахой,
Кто- то о звездах загадочных в небе,
Кто -то о теплом бабулином хлебе,
Кто- то мечтает большим стать и важным,
Кто- то стать рыцарем сильным, отважным,
Кто -то о замках,
Волшебниках,джинах,
Кто -то о сладостях из магазина,
Кто- то о книжках,
О странах далеких,
Об океанах бескрайне-глубоких.
Кто- то мечтает о сыне и дочке,
Кто- то о первом весеннем цветочке,
Кто- то  картины мечтает  писать,
Кто -то стихи для детей сочинять,
Кто -то стать доктором-
Как Айболит,
Что б излечить и колит и неврит,
Кто -то в ракетах до самой Луны,
Кто- то пешком обойти полстраны,
Кто- то стать поваром лучшим на свете,
Что бы довольными были все дети!



Все мы по -разному видим рассветы,
Все мы по -разному даже одеты,
Каждый из нас непохож на другого,
Каждый- Другой,что же в этом плохого?
Только в одном мы ,но,все- таки, схожи,
Каждому нужно практически то же:
Мирное небо и солнышка лучик,
Дверка от дома и твой личный  ключик,
Мама и папа и бабушка с дедом,
Что б за тебя!
 За тобой!
Вместе!
Следом!
В этом заветное самое, дети:
Мы без семьи никуда, уж поверьте!


Рецензии