Я оставляю за собою право...
Не скурвиться, как хочется другим.
Мне наплевать на сплетни, крики «браво».
Я не ношу хамелеонский грим.
Моя стезя дана лишь мне. И точка.
Мне незачем её делить с людьми.
Я, так уж вышло, вечный одиночка, –
Коль разговор о чести и любви.
Близка мне эта истина простая,
Прошедшая со мной через года, –
Для певчей птицы не годится стая,
Где можно только хором. Иногда.
Душе тесны прокрустовы мерила
Чужого обывательского я.
Мне жизнь мою дорогу подарила.
И тут она – у каждого своя.
Мне незачем показывать из Рима –
В конце своей дороги – кулаки
Всем тем, кто мне навешивал незримо
Своих же скудоумий ярлыки.
Осталось подождать совсем немного,
По мере сил буксуя и скользя, –
Чтоб, наконец, раскрыть могла дорога –
Под кем была правдивая стезя!
Свидетельство о публикации №122120406646