Сознаньем собственной вины

Сознаньем собственной вины
Все дни как будто сочтены,
Огарок тлеет, не горя,
Я забываю сам себя.
Мне грустно очень, но порой
Я спорю именно с собой.
Но, совершенства не имея,
К концу моя подходит Одиссея.
Не друг, не враг, а просто так,
Забытый богом и людьми,
Но всё же крови их сродни
Обыкновенный человек.
Не в свой родившийся лишь век.
Расстает всё в тумане сизом,
И буду я без прав, без визы.
Но мне же, право, всё равно.
Что нет, что есть я, всё одно ..


Рецензии