Огонь с небес

Ты прогнил, человек!
В наш изнеженный век
Мягок стал, как диван,
Что ты мнёшь своим телом,
Без воины и без ран
Весь в удобном и белом,
Ты внутри почернел,
Твой такой же состав
Из манящих отрав
Что ты пил, что ты ел!
Ты погряз весь в разврате,
Ты забыл о стыде,
Ты забыл о расплате
Что ты копишь себе.

Но мелькнула гроза;
Разгорелся огонь -
Тот огонь небеса
Направляют на вонь
Что болото твое
Испускает давно;
Накопил толстый слой
Ты еды для него,
Стал зловонный застой
Твой мишенью его,
Чтоб ты снова потек
С чистотой быстрых рек,
О гнилой человек,
Чтоб ты весь не поблек!


4.12.2022


Рецензии