Нужны ли сегодня герои

Нужны ли сегодня герои —
Да и вообще-то  нужны?
Там, где сменились устои
И нет уж  великой страны?

Быть честным сегодня  не модно,
Порядочным не прожить:
Покорность властям угодна,
А на справедливость – «забить»!

С каким из героев подняться
Стране горемычной с колен?
Неужто придётся ровняться
На то, что зовут Моргенштерн?
Или отвязной матрёшке
Толпою воздастся почёт,
Той, в ком таланта ни крошки –
Один лишь накаченный рот?

Сегодня сойдёт за героя
Вчерашний паскудник и вор
И в маечке модного кроя
На «Бентли» бездельник-мажор.

Нужны ли такие герои
Народу уснувшей страны?
Ответом вопрос я закрою:
Герои вообще не нужны!


Рецензии