Панегирик

Сталин – Знамя, Сталин – Пламя,
Сталин – Мудрости венец!
Клич победный  «Сталин с нами!»
Предречёт врагам конец.

Неизбежно пробудится
От губительного сна
И, как Феникс,  возродится
Бога чтимая страна!

Только не такого бога
Нам придётся почитать,
Раз при нём страна убога
И готова умирать,

А того, кто из развалин
Возродит былую мощь:
«С нами Бог – товарищ Сталин»!
И Его Святая мощь!

Пусть же этот панегирик
Станет первым среди од,
Может кто-то глубже, шире
Эту тему разовьёт,

В этом нет большой печали,
Лишь бы тронуло народ,
Что его товарищ Сталин
Вновь к Победе приведёт!

И тогда  воспрянув духом,
Замордованный народ,
Обваляв пером и пухом
Новоявленных господ,

Выгонит  гулять по миру
С тощей нищенской сумой -
Будет гадам не до жиру:
 Каждый рад , что он - живой!

Так и  будет, если Сталин
В душу  каждого войдёт!
А без этого едва ли
К Свету будет поворот…

 02.09. 2021 г.


Рецензии